卒研発表会

卒研発表会 12月6日

今日は大曽根ゼミナールの集大成である卒研発表会です。
4年生が2年かけて作り上げたシステムを発表します。
今年の発表者は7名です。

今日のために魚田先生、廣澤先生、OBの方々が集まってくれました!!
みなさんお忙しい中、足をお運びいただきありがとうございます!!

特にトラブルもなく、4年生の発表は全員素晴らしい発表でした。
聞いていた2年生・3年生は、先輩たちを超えるような発表ができるように頑張りましょう。

廣澤賞は「大曽根ゼミナール夏合宿支援システム」を作った越沢くん
大変な合宿幹事を支援してくれるこれからのゼミのためになるシステムでした。

魚田賞は「Excel標準テストのための自動採点プログラム」を作った丹保さん
Excelでのテスト採点は難しいのですが、それを可能としたとてもハイレベルなシステムでした。

OB賞は「専大アーチェリー部チーム分けシステム」を作った内山くん
標準偏差を利用して、チームの実力を均等に分ける実用性のあるシステムでした。

今年から、学生賞という2・3年生が選定する賞を設けました。
学生賞は「大曽根ゼミナールイベント幹事支援システム」を作った川森くん
僅差の戦いを制して見事に賞を受賞しました。

今年も卒研発表会を無事に終えることができました。
4年生は2年間本当にお疲れ様でした。
これからのますますのご活躍願っています。
今日は、大曽根ゼミナール全員が実りのある1日になったと思います。