
15分
| -- 材料 -- | |
| スーチカー | 1本 |
| ピーマン | 250g |
| 生しいたけ | 1/4個 |
| 長ネギ | 1/2個 |
| 島にんじん | 小さじ1 |
| -- たれ -- | |
| にんにく | 1片をみじんぎり |
| 黒酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
(1)スーチカーは一口大に切る。ピーマン、生しいたけ、長ネギは薄切り、島にんじんは千切りにする。
(2)たれの材料を合わせておく。
(3)フライパンに薄く油を引きスーチカーを炒める。焦げ目がついたら一度取り出す。
(4)3のフライパンに野菜を入れ炒めます。野菜に油が回ったらスーチカーを戻し入れる。
(5)たれを回し入れ、からまったら出来上がり。