什么是冲绳民俗遗产研究所?
岛野菜食谱
农贸市场 Farmer's Market
农园的蔬菜栽培
泡盛的现状
关于食盐制造的报告
活动通知
TOP
岛野菜食谱
島ニンジンのコンソメ煮
島ニンジンのコンソメ煮
調理時間
おすすめの副菜
材料
-- 材料 --
沖縄人参(赤・オレンジ)
各1本
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
5g
砂糖
小さじ1
塩
少々
ローリエ
1枚
水
300cc
島ニンジンのコンソメ煮の作り方
(1)人参は皮をむき7mmの輪切りにする。
(2)材料をなべに入れ弱火で柔らかく煮込む。火を止めそのそのまま冷やし味をなじませる。
ひとことアドバイス
ニンジンの黄色がきれいでお弁当に、料理の付け合せに。