• 日本語に変更
  • 中国語に変更

  1. TOP
  2. 오키나와 야채 레시피
  3. モロヘイヤ丼

モロヘイヤ丼

調理時間

15分

おすすめの副菜

材料(2人分)

モロヘイヤ1袋
ご飯軽く2杯分
オクラ2個
ミョウガ2個
大葉2枚
白ごま少々
刻み海苔適量
かつお節適量
黄卵 または 温泉卵2個
めんつゆ適量

モロヘイヤ丼の作り方

(1)モロヘイヤは硬い茎をとり、葉を茹で冷水にとる。
  水けをしぼって、粘りが出るまで包丁でたたく。

(2)オクラ(生)、ミョウガは薄い輪切り、大葉は手でちぎる。

(3)器にご飯を盛り、刻み海苔とかつお節を散らし、(1)、(2)をのせ、白ゴマをかける。
  最後に黄卵を乗せ、めんつゆをかける。