
15分
| -- 材料 -- | |
| カリフラワー | 1本 |
| ブロッコリー | 1本 |
| 赤ピーマン | 1本 |
| セロリ | 1本 |
| キュウリ | 1本 |
| ハーブ | 適量 |
| -- ドレッシング -- | |
| 水 | 700cc |
| オリーブオイル | 80cc |
| 米酢 | 150cc |
| 砂糖 | 30g |
| 塩 | 20g |
| 月桂樹の葉 | 1枚 |
| タカノツメ | 1本 |
| 粒胡椒 | 適量 |
(1)野菜は一口大に切る。
(2)野菜を1種類ずつオリーブ油(分量外)で軽く炒め、保存容器に移す。
(3)鍋にドレッシングを全部入れて、沸騰させ野菜を入れた容器に注ぎ、自然にさます。さめたら冷蔵庫で冷やす。
(4)器に持って、お好みのハーブを飾る。