20分
-- 材料 -- | |
豚ロース肉薄切り | 200g |
ハンダマ | 5〜6本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
-- たれ -- | |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
(1)ハンダマを熱湯にくぐらせ(又はレンジで30秒加熱)、冷水に取り、豚ロース肉の幅に切り揃える。玉ねぎはくし形に切り、レンジで30秒加熱し冷ます。
(2)たれを合わせておく。
(3)豚肉を広げ、ハンダマ、玉ねぎをのせ、塩こしょうをふりふんわりと巻き、小麦粉を軽くまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を入れ、焦げ目をつけながら豚肉に火を通し、合わせたたれを回し入れ出来上がり。