오키나와 민속 유산 연구소란?
오키나와 야채 레시피
오키나와 Farmer's Market
농원의 야채 만들기
아와모리의 현재
소금 만들기 리포트
이벤트 공지
TOP
오키나와 야채 레시피
島ニンジンのコンソメ煮
島ニンジンのコンソメ煮
調理時間
おすすめの副菜
材料
-- 材料 --
沖縄人参(赤・オレンジ)
各1本
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
5g
砂糖
小さじ1
塩
少々
ローリエ
1枚
水
300cc
島ニンジンのコンソメ煮の作り方
(1)人参は皮をむき7mmの輪切りにする。
(2)材料をなべに入れ弱火で柔らかく煮込む。火を止めそのそのまま冷やし味をなじませる。
ひとことアドバイス
ニンジンの黄色がきれいでお弁当に、料理の付け合せに。