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モロヘイヤ丼

調理時間

15分

おすすめの副菜

材料(2人分)

モロヘイヤ1袋
ご飯軽く2杯分
オクラ2個
ミョウガ2個
大葉2枚
白ごま少々
刻み海苔適量
かつお節適量
黄卵 または 温泉卵2個
めんつゆ適量

モロヘイヤ丼の作り方

(1)モロヘイヤは硬い茎をとり、葉を茹で冷水にとる。
  水けをしぼって、粘りが出るまで包丁でたたく。

(2)オクラ(生)、ミョウガは薄い輪切り、大葉は手でちぎる。

(3)器にご飯を盛り、刻み海苔とかつお節を散らし、(1)、(2)をのせ、白ゴマをかける。
  最後に黄卵を乗せ、めんつゆをかける。