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ゴーヤの肉詰照り焼き

調理時間

25分

おすすめの副菜

材料(4人分)

-- 材料 --
ゴーヤ 1本
合いびき肉 250g
玉ねぎみじん切り(軽く炒める) 1/4個
1/2個
パン粉 小さじ1
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
-- 調味料 --
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
千切りキャベツ(付け合せ) 適量

ゴーヤの肉詰照り焼きの作り方

(1)ゴーヤは1.5cmの輪切りにして中のわたをとる。

(2)合びき肉に玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウを入れ、ハンバーグの要領で粘りが出るまでよく混ぜる。

(3)輪切りにしたゴーヤの内側に片栗粉をつけ、輪切りにしたゴーヤの数に②を等分に分けゴーヤに詰める。

(4)③の両面に片栗粉を付け、フライパンにサラダ油を入れ、こんがりと両面を焼きフタをして火を通す。

(5)④に調味料を入れ、煮汁を絡める。

(6)器に盛り、千切りキャベツを添えて出来上がり。