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25分
-- 材料 -- | |
ゴーヤ | 1本 |
合いびき肉 | 250g |
玉ねぎみじん切り(軽く炒める) | 1/4個 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
-- 調味料 -- | |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
千切りキャベツ(付け合せ) | 適量 |
(1)ゴーヤは1.5cmの輪切りにして中のわたをとる。
(2)合びき肉に玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウを入れ、ハンバーグの要領で粘りが出るまでよく混ぜる。
(3)輪切りにしたゴーヤの内側に片栗粉をつけ、輪切りにしたゴーヤの数に②を等分に分けゴーヤに詰める。
(4)③の両面に片栗粉を付け、フライパンにサラダ油を入れ、こんがりと両面を焼きフタをして火を通す。
(5)④に調味料を入れ、煮汁を絡める。
(6)器に盛り、千切りキャベツを添えて出来上がり。