沖縄民俗遺産研究所がお伝えする、沖縄現地のおいしい情報サイト

  • 韓国語に変更
  • 中国語に変更

  1. トップ
  2. しま野菜レシピ
  3. 沖縄冬野菜のマリネ

沖縄冬野菜のマリネ

調理時間

15分

おすすめの副菜

材料

-- 材料 --
カリフラワー 1本
ブロッコリー 1本
赤ピーマン 1本
セロリ 1本
キュウリ 1本
ハーブ 適量
-- ドレッシング --
700cc
オリーブオイル 80cc
米酢 150cc
砂糖 30g
20g
月桂樹の葉 1枚
タカノツメ 1本
粒胡椒 適量

沖縄冬野菜のマリネの作り方

(1)野菜は一口大に切る。

(2)野菜を1種類ずつオリーブ油(分量外)で軽く炒め、保存容器に移す。

(3)鍋にドレッシングを全部入れて、沸騰させ野菜を入れた容器に注ぎ、自然にさます。さめたら冷蔵庫で冷やす。

(4)器に持って、お好みのハーブを飾る。