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20分
| -- 材料 -- | |
| 豚ロース肉薄切り | 200g |
| ハンダマ | 5〜6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| -- たれ -- | |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
(1)ハンダマを熱湯にくぐらせ(又はレンジで30秒加熱)、冷水に取り、豚ロース肉の幅に切り揃える。玉ねぎはくし形に切り、レンジで30秒加熱し冷ます。
(2)たれを合わせておく。
(3)豚肉を広げ、ハンダマ、玉ねぎをのせ、塩こしょうをふりふんわりと巻き、小麦粉を軽くまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を入れ、焦げ目をつけながら豚肉に火を通し、合わせたたれを回し入れ出来上がり。