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ハンダマの肉巻焼き

調理時間

20分

おすすめの副菜

材料(3人分)

-- 材料 --
豚ロース肉薄切り 200g
ハンダマ 5〜6本
玉ねぎ 1/2個
塩・コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
-- たれ --
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2

ハンダマの肉巻焼きの作り方

(1)ハンダマを熱湯にくぐらせ(又はレンジで30秒加熱)、冷水に取り、豚ロース肉の幅に切り揃える。玉ねぎはくし形に切り、レンジで30秒加熱し冷ます。

(2)たれを合わせておく。

(3)豚肉を広げ、ハンダマ、玉ねぎをのせ、塩こしょうをふりふんわりと巻き、小麦粉を軽くまぶす。

(4)フライパンにサラダ油を入れ、焦げ目をつけながら豚肉に火を通し、合わせたたれを回し入れ出来上がり。