沖縄民俗遺産研究所がお伝えする、沖縄現地のおいしい情報サイト
15分
-- 材料 -- | |
スーチカー | 300~350g |
ピーマン | 3~4個 |
生しいたけ | 2,3枚 |
長ネギ | 1/2本 |
島にんじん | 1/2本 |
-- たれ -- | |
にんにく | 1片をみじんぎり |
黒酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
(1)スーチカーは一口大に切る。ピーマン、生しいたけ、長ネギは薄切り、島にんじんは千切りにする。
(2)たれの材料を合わせておく。
(3)フライパンに薄く油を引きスーチカーを炒める。焦げ目がついたら一度取り出す。
(4)3のフライパンに野菜を入れ炒めます。野菜に油が回ったらスーチカーを戻し入れる。
(5)たれを回し入れ、からまったら出来上がり。