沖縄民俗遺産研究所がお伝えする、沖縄現地のおいしい情報サイト

  • 韓国語に変更
  • 中国語に変更

  1. トップ
  2. しま野菜レシピ
  3. カリフラワーの天ぷらチーズ入り

カリフラワーの天ぷらチーズ入り

調理時間

おすすめの副菜

材料(3~4人分)

-- 材料 --
カリフラワー 1房
粉チーズ 大さじ2
1個
小麦粉 1カップ
1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
レモン 適量

カリフラワーの天ぷらチーズ入りの作り方

(1)カリフラワーを小房に分ける。

(2)卵をといて、水1カップ、小麦粉1カップ、粉チーズ、ベーキングパウダーを合わせます。ふつうの衣より少し濃いめです。まとまらないようだったら調節してください。

(3)揚げ油を(170度〜180度)熱し、色よく揚げ、塩とレモンを添えます。

ひとことアドバイス

我家の定番のカリフラワー料理です。野菜とは思えない食べごたえです。