沖縄民俗遺産研究所がお伝えする、沖縄現地のおいしい情報サイト

  • 韓国語に変更
  • 中国語に変更

  1. トップ
  2. しま野菜レシピ
  3. セロリの漬物

セロリの漬物

調理時間

おすすめの副菜

材料

-- 材料 --
セロリ 3本
20g
にんにく 1かけ
たかの爪 1本
レモンのスライス 2〜3枚

セロリの漬物の作り方

(1)セロリは5~6cmの棒状に切って塩でもみ、漬物容器に入れる。

(2)包丁の背でつぶしたにんにく、たかの爪、レモン、水1カップを入れ、軽く重石をかける。

ひとことアドバイス

シャキシャキとしたサラダ感覚でいただきます。塩加減はお好みで。市販の漬物液にお好きなハーブを入れても可。チャーハンの具にも。