沖縄民俗遺産研究所がお伝えする、沖縄現地のおいしい情報サイト

  • 韓国語に変更
  • 中国語に変更

  1. トップ
  2. しま野菜レシピ
  3. 島ニンジンのコンソメ煮

島ニンジンのコンソメ煮

調理時間

おすすめの副菜

材料

-- 材料 --
沖縄人参(赤・オレンジ) 各1本
コンソメ顆粒 小さじ2
バター 5g
砂糖 小さじ1
少々
ローリエ 1枚
300cc

島ニンジンのコンソメ煮の作り方

(1)人参は皮をむき7mmの輪切りにする。

(2)材料をなべに入れ弱火で柔らかく煮込む。火を止めそのそのまま冷やし味をなじませる。

ひとことアドバイス

ニンジンの黄色がきれいでお弁当に、料理の付け合せに。