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-- 材料 -- | |
ゴーヤ | 1本 |
木綿豆腐 | 半丁 |
白菜キムチ | 100g |
豚バラ肉 | 150g |
ニンニク | 1かけら(薄い輪切り) |
合わせ調味料 (酒、みそ,しょうゆ、砂糖) |
各大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
(1)ゴーヤは縦半分にしてわたをとり、5ミリ幅に切り、塩をふっておく。
(2)豆腐は水を切っておく。
(3)豚バラ肉は塩、コショウをふる。合わせ調味料の材料を混ぜておく。
(4)フライパンにごま油を熱し、ニンニク、豚肉を入れ炒める。ゴーヤ、キムチを加えさっと炒め、合わせ調味料と豆腐を大きく崩して加え、ざっと混ぜる。
このレシピはチャンプルより簡単で、ゴーヤとキムチの相性がぴったり、みそとも良く合います。短時間で美味しいレシピです。