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ゴーヤのキムチ炒め

調理時間

おすすめの副菜

材料(3人分)

-- 材料 --
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 半丁
白菜キムチ 100g
豚バラ肉 150g
ニンニク 1かけら(薄い輪切り)
合わせ調味料
(酒、みそ,しょうゆ、砂糖)
各大さじ1
ごま油 大さじ1

ゴーヤのキムチ炒めの作り方

(1)ゴーヤは縦半分にしてわたをとり、5ミリ幅に切り、塩をふっておく。

(2)豆腐は水を切っておく。

(3)豚バラ肉は塩、コショウをふる。合わせ調味料の材料を混ぜておく。

(4)フライパンにごま油を熱し、ニンニク、豚肉を入れ炒める。ゴーヤ、キムチを加えさっと炒め、合わせ調味料と豆腐を大きく崩して加え、ざっと混ぜる。

ひとことコメント

このレシピはチャンプルより簡単で、ゴーヤとキムチの相性がぴったり、みそとも良く合います。短時間で美味しいレシピです。